Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
💆‍♂️⁉️ Сложности продажи квартиры по доверенности
Частный маклер
26 января 2024
7 042
Обсудить
💆‍♂️⁉️ Сложности продажи квартиры по доверенности

Сложно ли продать квартиру по доверенности? Не сложно, но сложнее, если бы это была обычная сделка без доверенности. В реальности сейчас сложно продать не из-за доверенности, а из-за более банального фактора - достаточного уровня платежеспособного спроса, который заметно сократился после резкого повышения уровня ипотечных ставок. Что касается доверенности, то если она подготовлена корректно, с более чем достаточным набором действий, нет каких-то нюансов у доверителя (здоровье, финансы, юридические нюансы, возраст и т.п.), есть текущий счет в банке находящемся в юрисдикции РФ, тот кто будет заниматься продажей будет делать это профессионально (важно уметь объяснить и донести до покупателя необходимую информацию), проблем не будет.

💁‍♂️✅ А вообще к таким вопросам лучше готовиться заранее. Можно некоторые документы подготовить заблаговременно. Например, сходить в псих/нарко диспансеры и получить справки об отсутствии учета. К сделке они, конечно, утратят свою актуальность, но в любом случае это лучше, чем совсем ничего (без личного посещения получить справку с освидетельствованием невозможно). Также, если актуально, то необходимо сделать биометрический загранпаспорт (иногда очень помогает в организации сделок, только с таким паспортом можно провести сделку дистанционно).

Что касается стоимости. Да, скорее всего стоимость квартиры придется снижать 📉 поскольку при любом раскладе часть покупателей Вам не подходит. Причины: опасения из-за доверенности и технические моменты (не каждый банк/страховая одобрят такую сделку). Да и в принципе снижать придется потому, что уровень сегодняшних цен не отвечает уровню достаточного спроса.

Это и многое другое в моем Telegram-канале - "Риэлтор Даниил"

Могут подойти
1 комментарий
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости