Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Альтернативная продажа с обременением ипотекой
Максим К
23 июня 2023
Вся Россия
2 575
7

Добрый день! Понравилась квартира, однако ритор предлагает сначала снять обременение ипотеки с квартиры собственника (3 миллиона) и после нахождения собственником альтернативы заключить ДКП. Возможно ли провести сделку без рисков, и как?

Могут подойти
7 комментариев
не риэлтор
23 июня 2023, 13:34
Лучший совет
читайте: https://www.cian.ru/stati-kak-kupit-kvartiru-kotoraja-nahoditsja-v-ipoteke-273934/ ; без рисков невозможно - если считать риском суд (а это потерянное время, нервы и деньги, и плюс далеко не всегда решение суда автоматически означает его имплементацию в реальность). лучше покупать непосредственно из-под ипотеки. продавец приводит какую-то объективную причину своего предложения?
10
0
389/50 000
0/50 000
6 июля 2023, 12:13
Схема сделки зависит от того, в каком банке обременение. Есть банки, которые разрешают снятие обременения одновременно с регистрацией перехода права собственности. А есть банки, которые вообще не проводят такие сделки и настаивают на снятии обременения.

Конечно же, наиболее безопасная схема сделки - оплата стоимости квартиры (с учетом суммы задолженности) после регистрации права собственности.
0
0
407/50 000
0/50 000
Алексей Макаров
26 июня 2023, 20:57
Можно попробовать взять ипотеку в том же банке, где залог у Продавца, естественно уточнить при этом в банке, как будет происходить отчуждение из-под залога в этом случае, может все и возможно.
0
0
192/50 000
0/50 000
24 июня 2023, 11:35
Добрый день. Пусть сначала найдет альтернативу, потом будете продумывать безопасную схему сделки. А Вы пока тоже посмотрите другие квартиры.
2
0
140/50 000
0/50 000
24 июня 2023, 07:12
Дело не в риэлторе который предлагает а в Банке; раньше во всех почти банках была такая схема, так как им всё равно про риски Покупателя; надо вести переговоры с менеджерами Ипотечного банка чтобы схема оплаты стала разумная - сумму задолженности продавца на один аккредитив или в ячейку а остальная сумма в другие и условия раскрытия и снятие обременения и регистрация права по двум квартирам;
Никакой предварительный договор купли продажи не поможет избежать рисков а только то что я написал поможет;
Есть ещё вариант купить с обременением получив гарантии письменные от банка что после они сразу обязуются снять обременение , ну такой вариант нужно прорабатывать детально
1
0
685/50 000
0/50 000
23 июня 2023, 18:29
Замечательная схема. И вы готовы отдать неизвестному человеку 3 м.р. под честное слово заключить сделку в будущем? Не имея должного опыта и знаний в такие сделки входить не стоит. Поищите другой вариант и обратитесь за помощью к риэлтору, который опираясь на свой опыт поможет провести сделку максимально грамотно с учетом Ваших интересов.
Если квартира Вам очень нравится, то такую сделку провести можно, но не так как предлагает риэлтор и точно не с помощью комментариев с форума. Если решитесь на специалиста, то лучшие здесь: https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/
8
0
574/50 000
0/50 000
23 июня 2023, 13:35
Здравствуйте. Ваш вопрос из серии - как стать риэлтором без СМС и регистрации. Никак. Без рисков невозможно провести ни одну сделку. Можно только минимизировать риски, либо не влезать в ситуации, где уровень рисков изначально высок. Основной Ваш риск в том, что погасив долг за чужого человека, Вы не купите квартиру, и деньги назад не получите. Или получите в сроки, которые Вам не устроят. Поищите другую квартиру, или пригласите специалиста, который на месте даст оценку ситуации, и возможно поможет а её решении.
7
0
516/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости