Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как узнать наличие временно прописанных людей в чужой квартире (вторичка)?
Константин С
18 января 2022
Вся Россия
8 086
5

Как узнать наличие ВРЕМЕННО прописанных людей в чужой квартире (вторичка)?


А сам собственник может это узнать? Ну, допустим, какую-нибудь справку взять о временно прописанных?


Я прочитал в интернете, что сроки временной прописки бывают: от 3 месяцев до 5 лет.


А то вдруг получится такая ситуация, что я куплю квартиру, а там будет временно прописан человек на такой длинный срок, от нескольких месяцев до нескольких лет.

Автор
Теги
5
8 комментариев
не риэлтор
18 января 2022, 14:13
Лучший совет
константин, признайтесь - вы начинающий "джек-попрыгун"? ))) уж больно много у вас вопросов и все разноплановые - то вы продаете, то вы покупаете, то вы боитесь банкротства, то вы хотите списать свои долги...
все ваши вопросы достаточно простые, но для того чтобы провести какую-то сделку, вам нужно обратиться к специалисту из своего региона. который вам эту сделку организует и проведет. если вы будете каждый такой вопрос задавать и согласовывать на форуме, вы многого не добъетесь. вам, конечно, на них ответят. но это совершенно не значит что на практике вас не кинут, вы не останетесь и без квартиры, и без денег. потому что - "суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет"(с). сделка в реальности - это совсем не то, что несколько советов на форуме. это примерно как перебирать двигатель автомобиля по советам на форуме.

конкретно по этому вопросу: понятия прописки уже не существует. существует понятие постоянной регистрации (аналог совковой прописки) и временной регистрации. вас должно волновать именно первое. временная регистрация, когда на время регистрируют арендаторов, дальних родственников, друзей и т.д., вас волновать не должна. по крайней мере, в первом приближении. временная регистрация без проблем аннулируется новым собственником через суд. никаких прав притязаний на имущество временно зарегистрированному она не дает.
11
2
1 362/50 000
0/50 000
Константин С
Автор
18 января 2022, 20:51
Доброго времени суток!
Я задавал вопросы, которые касаются в данный момент меня. Я и продаю, и покупаю, и опасаюсь гипотетически возможного будущего банкротства продавца. Но я нигде не писал, что хочу списать свои долги.

А так я с вами согласен, что мне нужен специалист из моего региона. Просто пока что я в своём Владикавказе не нашёл специалиста.
0
0
365/50 000
18 января 2022, 18:08
Константин, здравствуйте, постоянно и временно зарегистрированных можно увидеть в выписке из домовой книги, выдается собственнику бесплатно по факту обращения. Временно прописанных снимете с временной регистрации по заявлению без проблем, с постоянно зарегистрированными сложнее. Но зарегистрированные лица должны быть указаны в ДКП, либо указано что зарегистрированных нет, так что о них Вы узнаете до сделки.
3
0
410/50 000
0/50 000
18 января 2022, 16:28
Осторожно, плагиат!
5
0
19/50 000
0/50 000
18 января 2022, 16:28
https://www.cian.ru/blogs-plagiatu-skazhem-net-323126/
0
0
54/50 000
18 января 2022, 16:02
В Москве временно зарегистрированные в выписке из домовой книги не фигурируют. Сталкивалась много раз. Закончится срок регистрации- их автоматически снимут. Для вас тут нет проблем никаких.
4
0
189/50 000
0/50 000
18 января 2022, 14:38
1. Регистрация по месту жительства (в народе постоянная прописка) - только через суд, если сам зарегистрированный добровольно не выпишется.
2. Регистрация по мету пребывания (в народе временная прописка) - по обычному заявлению бывшего/нового собственника и без всяких судов.
3. Перед покупкой желательно снять с регистрационного учёта всех, но не всегда такое возможно, а проводить сделку с зарегистрированными лицами - это умение специалиста, о чём бесполезно говорить на онлайн форуме.
7
0
500/50 000
0/50 000
18 января 2022, 14:11
И снова здравствуйте, Константин С.
Информация о временно зарег. гражданах отражается в выписке из домовой книги. Вместе с собственником можно посетить паспортный стол или мфц , и , получить эти сведения.
Желательно снять всех с рег.учета до сделки. Это задача продавца квартиры.
8
0
291/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости