Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Получение почтового адреса
20 января 2023
Вся Россия
2 097
4

Я купила квартиру в новостройке,у всех собственников долевое право собственности,мы не можем прописаться без совладельцев .Найти всех собственников нереально.Как поступить?

Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
20 января 2023, 17:04
Лучший совет
Добрый день! А причём тут получение почтового адреса? Как раз адрес у Вас есть, а нет права зарегистрировать по месту жительства или пребывания кого-либо, кроме самого собственника и его несовершеннолетних детей. Без согласия всех собственников вопрос не имеет решения.
21
0
269/50 000
0/50 000
20 января 2023, 23:33
Здравствуйте! Вы же сами ответили на свой вопрос. Обидно, что не смогли просчитать это с опытом работы с 2006 года. Смотря какой дом конечно, если содольщиков десяток может что и придумаете сообща. Удачи в разрешении ситуации!
8
0
226/50 000
0/50 000
не риэлтор
20 января 2023, 20:59
"Как поступить?" - только попытаться быстренько перепродать то, что вы называете квартирой (по факту - дольку) другому такому же, кхм, неспециалисту. потому что все запросто может закончиться тем, что вас этот дом заставят снести, причем за ваш же счет. на юге таких случаев пока совсем немного (ключевое слово "пока"!), а вот в подмосковье было несколько. погуглите, это поучительные истории

ps добавлю к ответу даниила пятецкого:
"Нестандартный порядок - через суд признавать дом многоквартирным. Но это очень сложно и в большинстве случаев невозможно."
более того, попытка признать через суд может привести к прямо обратному результату: ваш дом признают незаконным самостроем, и заставят снести за ваш же счет (см. истории выше). так что подавать в такой ситуации суд - это очень большая вероятность разбудить лихо, которое пока тихо
10
0
858/50 000
0/50 000
20 января 2023, 16:00
Вы купили не квартиру, а долю в общем праве на квартиру/дом. Вам можно только посочувствовать, поскольку Вы совершили очень большую ошибку.
Вопрос Ваш не решаем стандартном порядке. При таких документах прописаться может только сам собственник и его несовершеннолетние дети. Для всех остальных случаев требуется согласие всех участников общей долевой собственности на объект.
Нестандартный порядок - через суд признавать дом многоквартирным. Но это очень сложно и в большинстве случаев невозможно.
13
0
509/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости