Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупателей жилья поделили на психотипы
18 ноября 2022, 18:19
6 192
Обсудить
Покупателей жилья поделили на психотипы
Исследование: как выбирают район проживания рационалисты, гедонисты, идеалисты и традиционалисты.

При покупке жилья идеалисты не обращают внимание на транспортную доступность, рационалисты ищут квартиру в районе своего детства, а гедонисты предпочитают покупать жилье у реки. Это выяснилось в результате социологического исследования, проведенного девелопером Touch совместно с брендинговым агентством Opencore.

В ходе исследования покупателей жилья разделили на четыре психотипа: рационалисты, гедонисты, идеалисты и традиционалисты. Рационалисты следуют логическим принципам, четко ставят цели и стремятся к их достижению, принимают взвешенные решения. Их ценностями являются время достижения, цели, свобода, логика и эффективность. Идеалисты руководствуются чувствами, воспринимают информацию общими мазками, не любят принимать решения. Их ценности: защищенность, семья, миролюбие, тонкая эстетика, бережное отношение к природе, благополучие и спокойствие. Гедонисты воспринимают информацию ситуативно, склонны к импульсивному, иногда демонстративному принятию решений. Они ценят новизну, статус, свободу, новые впечатления, наслаждение жизнью. Традиционалисты любят порядок, контроль и власть, воспринимают информацию, основанную на фактах, не любят выделяться, принимают решения инертно. Они ценят стабильность, семью, традиции, порядочность авторитет, накопления.

Аналитики выяснили, как опрошенные выбирают район для проживания. Все респонденты при переезде хотели бы выбрать для проживания свой район или соседние локации. Для традиционалистов, рационалистов и гедонистов транспортная доступность имеет высокое значение, а для идеалистов этот фактор не является приоритетным. Рационалисты и традиционалисты хотели бы жить в месте, где они провели детство. 

  • Идеалистам очень важно жить в районе, где уже проживают их друзья, родственники и знакомые. Для них важно многообразие развлекательной и торговой инфраструктуры, наличие мест для прогулок и парковых зон.
  • Для гедонистов важна транспортная доступность. Они хотели бы жить рядом с водоемом, на берегу озера или реки. Кроме того, для них важен архитектурный облик района.
  • Рационалисты придают большое значению наличию метро, этот фактор является для них определяющим. Они также хотели бы жить в окружении природы, в комплексе с выходом на набережную. Важным фактором является наличие поблизости торговых центров.
  • Для традиционалистов важна транспортная доступность. Они хотят жить в тихом экологичном районе без плотной застройки. Также для них представляет ценность наличие парков, стадионов, площадок для воркаута.

Все респонденты считают важным фактором благоустройство и экологичность. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости