Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Циан — лидер по количеству актуальных объявлений в России
17 мая 2022, 10:36
9 962
4
Циан — лидер по количеству актуальных объявлений в России
Циан занимает лидирующую позицию* в России по качеству объявлений в категории «продажа вторичной недвижимости».

Таковы итоги исследования, проведенные компанией «МАСМИ Россия». Организация входит в международную исследовательскую группу компаний MASMI Research Group.

Исследование проводилось в марте–апреле 2022 года в 25 российских регионах по методике CATI (телефонные интервью. — Прим. ред.) . Специалисты проанализировали ведущие классифайды по недвижимости, оценив качество базы объявлений. Были изучены объявления на Циан, «Авито», «Яндекс Недвижимость» и «ДомКлик». Авторы исследования проверили достоверность сведений, указанных в объявлениях, а также попробовали дозвониться до продавцов недвижимости.

Показатель достоверности объявлений на Циан в категории «продажа вторичной недвижимости» в Москве составил 91,58%. Это самое высокое значение среди всех классифайдов по недвижимости. Эта цифра свидетельствует о том, что пользователи сервиса могут дозвониться практически до каждого объявления с первого раза, при этом сведения, указанные в объявлении, соответствуют действительности. 

В марте среди всех классифайдов по московскому рынку недвижимости в среднем только три из пяти объявлений о продаже недвижимости были актуальными. Следом за Циан расположился сервис «Яндекс Недвижимость» со значением параметра достоверности 75,14%. Третье и четвертое место получили «ДомКлик» и «Авито», набрав 61,7 и 57,4% соответственно. 

В других крупных российских регионах Циан также занимает лидирующие позиции по качеству объявлений. К примеру, в апреле уровень достоверности объявлений на Циан о продаже вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге составил 88,57%, в Екатеринбурге этот показатель превысил 88%, в Новосибирске он достиг 86,79%, в Омске 81,33%.

Ежемесячно ресурсы Циан посещают 19,5 млн** уникальных пользователей. Люди приходят сюда, чтобы продать, купить или арендовать жилье или коммерческую недвижимость. Собственники недвижимости и профессиональные участники рынка каждый месяц публикуют на Циан около 2 млн*** актуальных объявлений.

*По данным исследования МАСМИ Россия, мартапрель 2022 года

** По данным за 2021 год, CIAN PLC

*** Без учета данных компании N1

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
4 комментария
По Москве могу согласиться, кроме половины недостоверных объявлений в Москве-Сити. Про Сочи вообще молчу, там тысячи объявлений с недостоверной информацией и не смотря на многочисленные обращения в ЦИАН что-то сделать - операторы перекладывают эту работу на плечи пользователей, что невозможно сделать физ лицу. Нет смысла пользоваться ЦИАНом в Сочи, только для распознавания объектов и ориентирования.
Ответить
402/50 000
0/50 000
ID: 18582386
19 мая 2022, 22:02
не только в сочи, весь краснодарский край такой. а еще здесь есть агентство недвижимости (название не публикую), у которых фото несуществующей недвижимости. еще ни одно объявление не попалось реальное. а при звонке как обычно замануха, что данный объект 3.5 секунды назад, вот вот прямо перед звонком оказался продан, но они обязательно найдут более интересный объект, главное приехать к ним в офис и подписать кучу бумажулек а потом они более вероятно выдадут телефоны таких же не существующих объектов, и перед тем как выдать их возьмут 6тизначную сумму
555/50 000
ID: 91073295
18 мая 2022, 15:11
А как из того, что 91.5 % объявлений достоверные следует, что до них можно дозвонится с первого раза? Такой вывод упоминается в статье.
Ответить
135/50 000
0/50 000
ID: 63429215
17 мая 2022, 12:16
А не могли бы прикрепить ссылку на само исследование?
Ответить
53/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости