Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Новосибирске председатель ТСЖ установила под своими окнами личный забор
9 сентября 2021, 11:46
9 553
1
В Новосибирске председатель ТСЖ установила под своими окнами личный забор
Жителям соседних домов теперь приходится обходить ограждение.

В Новосибирске у дома на Белинского, 6/1 появился забор, который преграждает путь местным жителям. Его установила председатель ТСЖ, чтобы под окнами ее квартиры не ходили люди. Об этом сообщает «НГС».

«Люди, которые выходят из дома № 6, теперь будут обходить по проезжей части. Раньше они проходили мимо дома № 6/1, а теперь, видимо, будут спускаться на дорогу и пробираться как придется», — высказала возмущение местная жительница.

По словам юриста Константина Зиновьева, для установки ограды ТСЖ понадобилось бы разрешение жителей всего дома.

«Поскольку установка забора происходит на земельном участке, принадлежащем всему дому, то вопрос о такой установке должен решаться на общем собрании собственников. Кроме того, если подобная конструкция затрудняет для пешеходов и водителей возможность попасть к другим домам, то может ставиться вопрос об организации сервитута», — рассказал Константин Зиновьев.

Проводилось ли голосование за ограду перед началом работ, неизвестно — связаться с председателем товарищества собственников жилья не удалось.


Фото: «НГС».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Владимир Хвылёв
9 сентября 2021, 17:11
Можно догадаться, что в этот угол часто справляли нужду, прям перед носом
Ответить
73/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости