Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вакантность офисов в Москве упала до семилетнего минимума
17 июня, 14:25
798
Обсудить
Вакантность офисов в Москве упала до семилетнего минимума
Несмотря на активное строительство офисов, спрос опережает предложение.

В столице доля пустующих офисных площадей в I квартале 2025 года снизилась до 4,8%. Это на 2,4 п. п. меньше аналогичного прошлогоднего показателя. Значение оказалось минимальным с 2018 года, сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные московского департамента экономической политики и развития.

За три месяца в столице сдали в эксплуатацию 35,1 тыс. «квадратов» офисных площадей. Это в 2,7 раза больше, чем за такой же период 2024 года. Несмотря на активное строительство новых офисных объектов, спрос опережает предложение. К концу 2025 года доля вакантных офисов будет не выше 4,7%, ожидают в ведомстве.

В I квартале этого года объём сделок с офисами составил 360 тыс. «квадратов». Это сопоставимо с прошлогодним значением. Речь идёт о сделках по приобретению и аренде офисных площадей.

Главными покупателями и арендаторами офисных помещений выступают IT- компании, строительный сектор, компании сферы профессиональных услуг, производственные компании. На долю таких клиентов приходится более 60% реализованных офисных площадей.

Сейчас в Москве строится более 60 деловых объектов, рассказал руководитель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Их суммарная площадь составляет 1,6 млн «квадратов». Ожидается, что в 2025 году ввод офисных помещений превысит 800 тыс. «квадратов».

Фото: Who is Danny / Shutterstock.com 
Подберите коммерческую недвижимость на Циан
Объекты проверены профессиональными модераторами
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости