Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ВНЖ в Турции подорожал в несколько раз
23 октября 2023, 11:32
3 758
Обсудить
ВНЖ в Турции подорожал в несколько раз
С 16 октября для получения вида на жительство нужно купить недвижимость на $200 тыс.

Стоимость получения вида на жительство в Турции выросла в несколько раз, пишет «Российская газета». Ранее для получения ВНЖ достаточно было купить недвижимость в мегаполисах на сумму $75 тыс. или жилье в небольших городах стоимостью от $50 тыс. Сейчас вид на жительство можно получить при покупке недвижимости на сумму от $200 тыс.

Такой порядок действует для тех, кто купил жилье в Турции после 16 октября. Если недвижимость была приобретена до этой даты, оформить вид на жительство можно по старым правилам, рассказала глава департамента зарубежной недвижимости NF Group Анна Ларина.

Турция остается одной из самых популярных стран у российских покупателей зарубежной недвижимости. По мнению эксперта, несмотря на ужесточение правил, локация продолжит пользоваться спросом. В этой стране россиян привлекает наличие прямых авиаперелетов, простота получения гражданства или вида на жительства при небольших вложениях в недвижимость. Ларина отметила, что порог $200 тыс. невысокий относительно цен на московском рынке недвижимости.

Руководитель компании Antaria Homes на Кипре Марина Поповиду, напротив, считает, что интерес к турецкому ВНЖ заметно снизится. По ее словам, более 90% запросов, касающихся турецкой недвижимости, предполагают более скромную сумму. Кроме того, ВНЖ Турции не упрощает поездки в Европу, поэтому его не рассматривают те, для кого важна свобода перемещений.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости